TAHUKAH ANDA ?!
Tahukah Anda, untuk membuat Bingke Khas Tambelan ternyata tidaklah sulit, asalkan kita mau belajar mmbuatnya. Bingke Berendam salah satu makanan khas Tambelan. Di Facebook Group Kanak Sekuni mungkin kita pernah melihatnya bentuk foto Bingke Berendam yang di Upload oleh Srd. Solfi Yani.
Nah, pada kesempatan ini saya akan mencoba memberikan informasi kepada anda, bagaimana cara membuat BINGKE BERENDAM KHAS TAMBELAN.
Adapun bahan dan peralatan yang akan digunakan untuk membuat Bingke Berendam adalah sebagai berikut :
Bahan - Bahan yang diperlukan :

Peralatan yang digunakan :
1. Wadah untuk adonan
Lainnya :
5. Sendok
6. Kompor
PROSEDUR / CARA KERJA PEMBUATAN BINGKE BERENDAM TAMBELAN :
1. Siapkan Gula 1/2 Kg
2. Siapkan Telur sebanyak 7 Butir, kemudian telur dipecah dan dimasukan dalam tempat (piring/ gelas)
3. Siapkan Santan (Santan yang sudah diperas )
4. Masukan bahan No.1 sampai dengan 3 kedalam wadah baskom kecil
5. Aduk hingga rata / homogen
6. Saring larutan No.5 yang sudah homogen tersebut, dan masukan hasil saringan ke dalam wadah
baskom kecil yang lain.
7. Adonan berupa larutan yang sudah disaring siap untuk dimasukan dalam cetakan Bingke yang terbuat dari
Tembaga. Biarkan hingga 35 menit atau hingga sudah agak berbau bingke mulai terasa.
8. Bingke dikeluarkan dalam Oven dan siap untuk di makan
Gambar Prosedur / Car kerja pembuatan Bingke Berendam dibawah ini :
HASIL PEMBUATAN BINGKE BERENDAM :
0 komentar:
Posting Komentar